Кафе. Новости. Полезно знать.

Отдых. Студенческое кафе.
Поиск
Рогалики сырные
Опубликовано в Рецепты, кулинария • 21.05.2011 2:37:01
СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

Здравствуйте! Что у нас на кухне? Залежался в холодильнике кусок сыра: еще не высох, а есть уже боязно. Можно было бы пиццу замутить, да возиться долго. Замесим тесто и немного подождём.
Рецепт:
Дрожжи - 2 чайные ложки
Мука - 500 г
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - 1 стол. ложка
Растительное масло - 2 стол. ложки
Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазки)
Вода или молоко - 250 мл
Сыр - 100 г
Базилик, укроп, орегано (можно приправу для пиццы, кстати, тоже превосходно подойдет)
Кунжут для посыпки
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, сахар, приправы, разведенные в воде или молоке дрожжи, муку и замесить тесто. Сформовать 2 шара, каждый раскатать в лепешку диаметром около 30-35 см, разрезать на 8 секторов, свернуть трубочки от края к центру круга. Рогалики выложить на смазанный противень, сверху декорировать взбитым яйцом, посыпать травками и кунжутом, выпекать при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут. Рогалики можно подать вместо хлеба: хватит до самого ужина.

лучшее кафе в Петербурге прием гостей города русская и европейская кухни best coffee shop in Petersburg hospitality of Russian and European cuisine
Red-Dog