Кафе. Новости. Полезно знать.

Отдых. Студенческое кафе.
Поиск
Коктейли
Опубликовано в Напитки, коктейли • 13.09.2010 4:17:16
Светлячок - освежающий коктейль с пивом

Ингридиенты

Светлое пиво (лучше качественное импортное)
Пастеризованное молоко
Сахар

Способ приготовления

Предварительно охлаждаем пиво и молоко, далее в равных долях смешиваем. При желании можно добавить сахар по вкусу. Коктейль идеален в жаркий летний день.

Лето в Италии - популярный коктейль с ликером

Ингридиенты

20мл. ликера "Amаrо Siciliano",
20мл. джина,
1/8 часть сладкого апельсина,
"Tonic water".

Способ приготовления

Ликер и джин с большим количеством льда смешиваем в стакане для лонгдринка. В коктейль кладем дольку апельсина, доливаем тоником и слегка перемешиваем. Прекрасный освежающий коктейль готов!

Жюли - вкусный коктейль с ликером

Ингридиенты: 20мл. золотой текилы, 20мл. ликера Pisang Ambon, 30мл. ананасового сока, 1 дэш гранатового сиропа. Для украшения: 1 кружочек карамболя, 1 вишенка для коктейлей.

Способ приготовления: все компоненты (вместе со льдом) кладем в шейкер и тщательно встряхиваем, процеживаем в бокал. Кружочек карамболя и вишенку нанизваем на шпажку и прикрепляем к краю бокала.

Мексиканец - экзотический коктейль с текилой

Ингридиенты: 40мл. текилы, 20мл. лимонного сока, 10мл. ананасового сока, 1 ч. ложка гранатового сиропа. Для украшения: 1 вишенка для коктейлей.

Способ приготовления: все компоненты (вместе со льдом) сильно встряхиваем в шейкере и процеживаем в высокий бокал. Вишенку нанизываем на край бокала. Можно наслаждаться вкусом коктейля!

Храбрый бык - коктейль с текилой

Ингридиенты: 30мл. текилы, 30мл. кофейного ликера Kahlua.

Способ приготовления: все компоненты (вместе со льдом) тщательно смешиваем в стакане для предварительного смешивания и процеживаем в бокал для хереса. Готово!

Лиловый хрусталь - экзотический коктейль с шампанским

Ингридиенты для коктейля: 20мл. ликера "Benedictine D.O.M.", 10мл. джина, 2 дэша "Orange-Bitter", сухое шампанское,
кусочек апельсиновой цедры. Для украшения подойдет вишенка для коктейлей.

Как приготовить коктейль: ликер, джин и биттер тщательно смешиваем в стакане для предварительного смешивания и процеживаем в блюдце для шампанского. Аккуратно доливаем шампанское. Далее сбрызгиваем кусочком апельсиновой цедры и кладем ее в бокал.

Устрица - огненный коктейль с необычным вкусом

Компоненты: 25мл водки, 10мл томатной пасты, 1 яичный желток, несколько капель соусов "Табаско" и “Ворчестершир”, соль, молотый перец.

Способ приготовления: В бокал вливаем яичный желток, сверху аккуратно наливаем томатную пасту затем, не менее аккуратно, водку. Добавляем специи по вкусу.

Клубничная Маргарита - легкий популярный коктейль

Компоненты: 40мл. белой текилы, 20мл. ликера "Куантро", 10мл. лимонного сока, 15мл. сахарного сиропа, 50г. замороженного пюре клубники, 10мл. клубничного сиропа, колотый лед. Для украшения: клубничка.

Способ приготовления: В блендере взбить все компоненты. Края бокала аккуратно смазать лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Влить коктейль. Край бокала украсить клубничкой.

Коко-колада - коктейль с ананасовым соком

Компоненты: 80мл. ананасового сока, 50мл. кокосовых сливок, лед, для украшения: вишенка для коктейлей.

Способ приготовления: Все компоненты наливаем в бокал с колотым льдом и хорошенечко перемешиваем. Бокал украсим вишенкой.

Red-Dog